Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему в электронном дневнике не было и нет домашнего задания на эту учебную неделю, после какникул дети (уезжающие на каникулы с 28.12.15) пришли без домашнего задания. Для чего тогда нужен электронный дневник? Сейчас же, насколько мне известно, официально есть только электронный дневник? Спасибо.
Добрый день. Экспорт электронного дневника Вашей дочери показал, что домашние задания в дневнике есть. Если Вас интересует конкретный предмет, подойдите в школу, постараюсь разобраться по интересующему Вас вопросу.
Зам. директора по УВР Комарова И. В.
Добрый день! Мой сын учится во втором корпусе школы в 4классе. Вчера он пришел из школы и сказал, что теперь по вторникам и средам у них будут факультативы(!) по русскому языку и математике. Явка обязательна! Объясните, пожалуйста, почему мой ребенок должен в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке посещать факультативное занятие? И еще вопрос. По четвергам после 5урока теперь весь класс тоже в обязательном порядке остается на танцы. Это что -новый предмет такой? Почему тогда его нет в учебной сетке? И почему мой ребенок, который терпеть не может танцы, вынужден на них ходить? Каждый ребенок имеет право на отдых, а с отдыхом в последнее время совсем туго, до вечера -домашние задания. А посему, лишняя, на мой взгляд, нагрузка, будет только во вред моему ребенку. Говорю это и как мать, и как бывший педагог. С нетерпением жду от вас ответа. С уважением, Екатерина О.
Уважаемая Екатерина Михайловна! В ответ на Ваше обращение поясняем следующее:
В соответствии с требованиями ФГОС начального общего образования результатом освоения основной образовательной программы является достижение личностных, предметных и метапредметных результатов. Данные результаты возможно получить только через организацию урочной и внеурочной деятельности. Родители должны быть ознакомлены с результатами, которые должны быть достигнуты при выходе ребенка из начальной школы и условиями их достижения.
Все направления внеурочной деятельности представлены в основой образовательной программе НОО школы (см. на сайте школы ООП ООО стр. 136-138 http://st.educom.ru//eduoffices/gateways/get_file.php?id=%7B6ADD8287-AC41-46A3-9CD8-29C731677D50%7D&name=osnovnaya-obrazovatelynaya-programma-nachalynogo-obshego-obrazovaniya_ispravlennaya.pdf.)
Организуя данный вид деятельности учреждение создает условия и дополнительные возможности для развития ребенка, выбор – за участниками образовательного процесса (родителями и обучающимися). Они имеют право отказаться от предоставляемых образовательных услуг. Отказ оформляется письменно и мотивируется.
--
С уважением, Юрий Андронов, заместитель директора по УР ГБОУ Школа №825
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть график каникул на 2015/16 уч. год. Спасибо!
Здравствуйте. Даты каникул Вы можете посмотреть на нашем сайте по адресу http://sch825uv.mskobr.ru/conditions/uchebnye_periody/
Здравствуйте, ищу работу учителя истории и обществознания в средней школе. Нет ли в вашей школе такой вакансии? Живу в районе, где находится ваша школа. Прикрепляю свое резюме для ознакомления. Педагогический опыт 15 лет. Трудолюбив, исполнителен, порядочен. Имеется справка о несудимости. С уважением, А.В. Мендюков.
Уважаемый А.В. Мендюков, вакансии учителя истории и обществознания в нашей школе нет.
С уважением, директор Ю.Г. Шелухин.
Здравствуйте! Есть ли в вашем учебном заведении вакансия секретаря или документоведа? Спасибо.
Анастасия, здравствуйте, в настоящее время вакансий по должности "секретарь" и по должности "документовед" в нашей образовательной организации нет.
С уважением, директор Ю.Г. Шелухин.
Добрый день, уточните,пожалуйста, даты весенних каникул (4-й класс начальной школы) в этом году. Спасибо!
Добрый день,
Даты весенних каникул можно посмотреть на сайте школы - http://sch825uv.mskobr.ru/primary_edu/nachal_noe/conditions/uchebnye_periody/
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой образовательной программе Вы работаете.
Мария Владимировна, добрый день!
В начальной школе реализуется основная образовательная программа начального общего образования, она размещена на сайте школы.
Думаю, Вы хотели узнать, по каким УМК (учебно-методическим комплектам) работают учителя в начальной школе. Учителя работают по следующим УМК:
1-2, 3А классы - Начальная школа 21 века, Школа России;
3-4 классы - Перспектива, Школа России.
С уважением, руководитель структурного подразделения "Начальная школа" Ольга Юрьевна Кожурова
В данный момент мы посещаем группу кратковременного пребывания. Хотелось бы узнать о режиме работы групп полного дня. Спасибо.
Добрый день! Мы недавно переехали в Ваш район. В данный момент посещаем детский сад бывший №263 (на данный момент№1420). Проживаем по адресу Жигулёвская улица дом 12 кор. 4 кв.3, ребёнок прописан по адресу г. Москва Самаркандский бульвар дом 9 кор. 1 кв. 148. Очень хотели бы пойти к Вам в первый класс. Будет ли у Вас день открытых дверей? И как можно записаться к Вам в школу, в какие дни, в какое время? А так же не будет ли это проблематично, если прописаны по другому адресу?
За ранее благодарна Вам за ответ.
Добрый день! Для зачисления ребенка в первый класс московской школы родителю (законному представителю) необходимо подать электронное заявление через Портал государственных и муниципальных услуг либо самостоятельно путем заполнения формы электронного заявления на Портале (адрес в сети "Интернет": http://pgu.mos.ru), либо с помощью сотрудника окружной службы информационной поддержки Департамента образования города Москвы (адрес: ул. Юных Ленинцев, д. 111, корп. 2). Заявитель может выбрать три московские школы, одна из которых - по месту регистрации ребенка. После регистрации электронного заявления к заявителю придет приглашение из школ на индивидуальную встречу для подачи личного заявления. Места в первый класс ГБОУ СОШ №825 есть. Ждем Вас и готовы ответить на все Ваши вопросы в индивидуальной встрече.
С уважением, Ольга Юрьевна Кожурова, руководитель структурного подразделения "Начальная школа".
Как подготовить ребенка к детскому саду?
Как подготовить ребенка к детскому саду.
Для того, чтобы адаптация ребенка к прошла менее болезненно, очень важно заранее - месяца за 3-4 - заняться самостоятельной подготовкой ребенка к детскому саду.
Расскажите ребенку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему вы хотите, чтобы малыш пошел в детский сад. Например: "Детский сад - это такой большой дом с красивым садиком, куда мамы и папы приводят своих детей. Тебе там очень понравится: там много других детишек, которые все делают вместе - кушают, играют, гуляют. Вместо меня там будет с тобой тетя-воспитательница, которая станет заботиться о тебе, как и о других малышах. В детском саду очень много игрушек, там замечательная детская площадка, можно играть с другими детьми в разные игры и т.д.". Другой вариант: "В детскому саду дети играют друг с другом и вместе кушают. Я очень хочу пойти на работу, потому что мне это интересно. И я очень хочу, чтобы ты пошел в детский садик - потому что тебе там понравится. Утром я отведу тебя в садик, а вечером заберу. Ты мне расскажешь, что у тебя было интересного в детском саду, а я расскажу тебе, что у меня произошло за день на работе. Многие родители хотели бы отправить в этот детский сад своих детей, но берут туда не всех. Тебе повезло - осенью я начну тебя туда водить".
Когда вы идете мимо детского сада, с радостью напоминайте ребенку о том, как ему повезло - осенью он сможет сюда ходить. Рассказывайте родным и знакомым в присутствии малыша о своей удаче, говорите, что гордитесь своим ребенком, - ведь его приняли в детский сад. И через некоторое время ваш ребенок будет сам с гордостью говорить окружающим о том, что скоро он пойдет в детский сад.
Подробно расскажите ребенку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности он будет там делать. Чем подробнее будет ваш рассказ - тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш малыш, когда пойдет в детский сад. Спрашивайте у малыша, запомнил ли он, что он будет делать в саду после прогулки, куда он будет складывать свои вещи, кто ему будет помогать раздеваться, и что он будет делать после обеда. Задавая эти вопросы, вы сможете проконтролировать, хорошо ли ребенок запомнил последовательность действий. В детском саду малышей обычно пугает неизвестность. Когда ребенок видит, что ожидаемое событие происходит так, как было ему заранее "обещано", - он чувствует себя увереннее.
Поговорите с ребенком о трудностях, которые могут возникнуть у него в детском саду. Обговорите, к кому в этом случае он сможет обратиться за помощью, и как он это сделает. Например: "Если ты захочешь пить, подойди к воспитателю и скажи: "Я хочу пить", и воспитатель нальет тебе воды. Если захочешь в туалет, скажи об этом воспитателю". Не создавайте у ребенка иллюзий, что все будет исполнено по его первому требованию и так, как он хочет. Объясните, что в группе будет много детей и иногда ему придется подождать своей очереди. Вы можете сказать малышу: "Воспитатель не сможет помочь одеться сразу всем детям, поэтому тебе придется немного подождать".
Научите ребенка знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки, в свою очередь, предлагать игрушки другим детям.
Пусть малыш сам выберет себе в компаньоны любимую игрушку, с которой он сможет ходить в детский сад - ведь вместе намного веселее!
Существуют разные мнения о том, стоит ли находиться маме рядом с малышом в начальный период адаптации к детскому саду. Казалось бы, что тут плохого, если мама посещает садик вместе с ребенком? Все довольны, малыш не плачет, мама спокойна. Но тем самым неизбежное расставание только затягивается. Да и другие дети, глядя на чужую маму, не могут понять - а где же в таком случае моя? Поэтому будет лучше для всех, если с первого же дня ребенок попытается остаться в группе один, без опеки мамы. А опытные воспитатели возьмут заботу о малыше в свои руки.
Разработайте вместе с ребенком несложную систему прощальных знаков внимания - так ему будет проще отпустить вас. Например, поцелуйте его в одну щечку, в другую, помашите ручкой, после чего он спокойно идет в садик.
Помните, что на привыкание малыша к детскому саду может потребоваться до полугода времени, поэтому тщательно рассчитывайте свои силы, возможности и планы. Лучше, если на этот период у семьи будет возможность "подстроиться" под особенности адаптации малыша.
Ребенок отлично чувствует, когда родители сомневаются в целесообразности детсадовского воспитания. Любые ваши колебания хитрый малыш сумеет использовать для того, чтобы остаться дома и помешать расставанию с родителями. Легче и быстрее привыкают дети, для родителей которых детский сад является единственной альтернативой.
Ребенок привыкнет к детскому саду тем быстрее, чем с большим количеством детей и взрослых он сможет построить отношения. Помогите ему в этом. Познакомьтесь с другими родителями и их детьми. Называйте других детей в присутствии вашего малыша по именам. Спрашивайте его дома о новых друзьях. Поощряйте обращения вашего ребенка за помощью и поддержкой к другим людям. Чем лучше будут ваши отношения с воспитателями, с другими родителями и их детьми, тем легче будет вашему ребенку.
Совершенных людей нет. Будьте снисходительны и терпимы к другим. Тем не менее, прояснять ситуацию, тревожащую вас, необходимо. Делайте это в мягкой форме или через специалистов.
В присутствии ребенка избегайте критических замечаний в адрес детского сада и его сотрудников. Внимание - никогда не пугайте ребенка детским садом!
В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Чаще обнимайте его, целуйте.