1. О нас
  2. Общественная жизнь
  3. В помощь родителям
В рамках профилактики наркомании в ученической среде в ГБОУ школа №825 в первом полугодии 2018-19 учебного года проходили следующие мероприятия:
подробнее
После продолжительного лета вновь встретились за круглым столом наш уважаемый психолог Бабаева Е. С. и все воспитатели детского сада. Эту встречу ждали все! На протяжении прошлого учебного года воспитатели , психолог и логопед встречались , беседовали , обсуждали общие проблемы ,старались в игровой форме разобрать и решить интересующие задачи.
подробнее
Все курительные смеси обладают наркотическими свойствами. При их употреблении происходит изменение сознания. Об этом, а также о характерных признаках употребления и передозировки синтетическими курительными смесями, о последствиях их употребления рассказала заведующая детским наркологическим отделением ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» Вероника Яковлевна Готлиб.
подробнее
Рекомендации Google: Мы сотрудничаем с российскими и международными организациями, которые занимаются проблемами детской безопасности в Интернете.
подробнее
Уважаемые родители! Отвечая на вопросы, Вы можете ронять, насколько Ваш ребенок зависим от компьютера. Внимательно читайте утверждения и тщательно обдумывайте ответ. При этом обязательно старайтесь ответить «да» или «нет». Помните, что от правильности вашего ответа зависят результаты тестирования!
подробнее
Родители обычно жалуются не столько на ребенка, сколько на собственные беспомощность, растерянность, уязвимость, страх, неуверенность, которые атакуют их при контакте с взрослеющим сыном или дочерью. Как выглядит "архитектура" подростковых проявлений, из каких компонентов она состоит?
подробнее
Почему некоторые люди склонны к аутоагрессивному поведению? Какие формы аутоагрессии свойственны подросткам? Есть ли связь между нанесением самоповреждений и суицидом? Как помочь подросткам с ауто­агрессивным поведением?
подробнее
Младшие школьники учатся строить взаимоотношения, принимают на себя новые социальные роли, становятся участниками и свидетелями разных событий. Но при этом остаются детьми — ранимыми, обидчивыми, вспыльчивыми и капризными. И по-прежнему нуждаются в чутком руководстве взрослых, в поддержке и понимании. В связи с этим мы продолжаем публиковать памятки для родителей, которые помогут им понять причины поведения ребенка и справиться с трудной ситуацией.
подробнее
Пожалуй, нет больше ни одного момента, когда бы так резко и кардинально менялась жизнь ребенка, как при поступлении в школу. Провожая малыша в первый класс, родители почему-то думают, что он автоматически переходит в другую возрастную и социальную категорию. Однако начало обучения, как правило, совпадает с непростым периодом – «кризисом семи лет»: у ребенка формируется социальное самосознание, он примеряет на себя новую роль в обществе, начинает понимать, что теперь должен быть не только сыном (дочерью) или братом (сестрой), но еще учащимся.
подробнее
Почему некоторые люди склонны к аутоагрессивному поведению? Какие формы аутоагрессии свойственны подросткам? Есть ли связь между нанесением самоповреждений и суицидом? Как помочь подросткам с ауто­агрессивным поведением? Аутоагрессия – разновидность агрессивного поведения, при котором враждебные действия направляются человеком на самого себя. Аутоагрессия может проявляться в нанесении себе физических повреждений, в особо тяжелых случаях – в попытках суицида.
подробнее